Мастерская искусственного камня

пн-пт: 09:00-21:00
сб-вс: 11:00-19:00

Угловой элемент кирпича свими руками

Угловой элемент кирпича свими руками

   Угловой элемент очень важен для отделки помещений искусственным камнем, особенно когда речь идет об оформлении внешних углов. Однако Вы можете столкнуться с двумя сложностями:

  • Покупка угловых элементов может значительно удорожить проект. Продаются они погонными метрами, а цена зачастую соответствует цене м².
  • Уголки бывают ни у всех фактур, например у тонкого декоративного кирпича, когда сделать их на производстве невозможно технически.

 

Несколько несложных манипуляций на примере декоративного кирпича Выветренный помогут вам легко решить проблему!

 

 

 

 

   1. Возьмите целый кирпичик и половинку или обрезок целого, а их у Вас в процессе укладки должно остаться достаточно. Обратите внимание на то, чтобы кирпичи максимально подходили друг другу по размеру и окрасу.

    2.Обрежьте один кирпич так, чтобы его длина получилась равной примерно ½ целого. Если ваш кирпич сделан из гипса, то удобнее всего это будет сделать обычным полотном по металлу.

   3. С помощью наждачной бумаги или напильника выровняйте срез так, чтобы он плотно прилегал к ровной тыльной стороне целого кирпича. Как показано на рисунке.

   4. Будьте особенно аккуратны при укладке получившихся уголков на стену. Подгоняйте половинки максимально плотно, тогда шов будет практически незаметен. В каждом следующем ряду монтируйте длинную часть углового элемента в разные стороны. В итоге Вы получите декоративную кирпичную кладку неотличимую от настоящей.

 

21.12.2017